Mikhratunnisa, S.Si., M.Si.

Nama: Mikhratunnisa, S.Si., M.Si.

NIDN: 0814038902

Alamat Surel: mikhratunnisa@uts.ac.id

Website: bit.ly/mikhratunnisa

Riwayat Pendidikan:

-S1 Matematika, Universitas Mataram, Indonesia

-S2 Statistika, Institut Teknologi Sepuluh November, Indonesia

Keahlian/Minat:

  Matematika

  Statistika

Penelitian:

1. Optimization of Corn Production Using The Simplex Method in Sumbawa Regency, 2019.
  2. Perancangan Aplikasi Berbasis Android dengan Metode Economic Order Quantity di PT. Samawa Tirta Alam, Sumbawa, 2019.
  3. Pengaruh Sirup Gula Cair Hasil Hidrolisis Enzimatis dari Sagu (Metroxylon sp.) sebagai Media Fermentasi terhadap Kadar Sefalosporin C., 2019.
  4. Pemberdayaan Masyarakat Peternak Melalui Program DEBEST (Desa Bebas Feses) Menjadi Biogas dan Pupuk Organik Kandang di Desa Serading, 2019.
  5. Peramalan Kebutuhan Daya Listrik Menggunakan Model ARIMA dan Fungsi Transfer (Studi Kasus: PT. PLN (Persero) Area Sumbawa), 2018.
  6. Pengolahan Tepung dan Bubur Instan dari Ganyong (Canna edulis Kerr.) Melalui Pengeringan Drum, 2017.
  7. Partial Proportional Odds Model pada Usia Kawin Pertama Wanita, 2015.