Nurkholis, S.T., M.Eng.

Nama: Nurkholis, S.T., M.Eng.

NIDN: 0824129102

Alamat Surel: nurkholis@uts.ac.id

Website: bit.ly/nurkholisuts

Riwayat Pendidikan:

-S1 Teknik Kimia, Universitas Ahmad Dahlan, Indonesia

-S2 Teknik Kimia, Universitas Gadjah Mada, Indonesia

Keahlian/Minat:

  Teknik Proses

Penelitian:

1. Karakteristik Bioetanol Gel dari Buah Berenuk (Crescenia cujete L.), 2020.
  2. Sifat-sifat Pembakaran Bioetanol Gel dari Buah Berenuk (Crescentia cujete L.), 2019.
  3. Sistensis Bioetanol dari Buah Berenuk (Crescentia cujete L.) dengan Metode Hidrolisis Asam dan Fermentasi Alkoholik, 2019.
  4. Pengaruh Organic Loading Rate pada Produksi Biohidrogen dari Sampah Buah Melon (Cucumis melo L.) Menggunakan Reaktor Alir Pipa, 2017.
  5. Pengaruh Luas Perpinahan Panas Kondensor terhadap Volume Asap Cair Terkondensasi Hasil Pirolisis Tempurung Kelapa, 2016.
  6. Pengaruh Hydraulic Retention Time pada Produksi Biohidrogen dari Sampah Buah Melon (Cucumis melo L.) Menggunakan Pipa Secara Kontinyu, 2016.
  7. Perancangan Pabrik Asam Boraks dari Natrium Boraks Dekahidrat dan Asam Sulfat Kapasitas 30.000 Ton/Tahun, 2013.